新闻动态

奋进新时代,奔向新征程!东方明珠元旦登高健康跑顺利举行

2021年01月04日

      2021年1月1日上午9:00,2021年“招商银行杯”上海市民东方明珠元旦登高健康跑于在东方明珠塔举行。本届元旦登高健康跑以“奋进新时代、奔向新征程”为主题,旨在共建共享健康上海,加快打造全球著名城市,进一步展现在推动城市高质量发展,书写新时代答卷的进程中,上海市民高昂的热情和开拓进取的精神风貌。      上海市副市长陈群、上海市府副秘书长虞丽娟、上海市体育局党组书记、局长徐彬、上海市文化和旅游局党组书记于秀芬、上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司党委书记、董事长王建军,上海广播电视台台长、上海文化广播影视集团有限公司总裁宋炯明,上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司监事长滕俊杰,上海文化广播影视集团有限公司副总裁王磊卿、招商银行副行长兼上海分行行长施顺华、东方明珠新媒体股份有限公司党政领导班子出席活动。
202101.01
      上海市民东方明珠元旦登高健康跑连续举办第26个年头,已成为上海迎接新年最具影响力的全民健康赛事,品牌影响不断扩大,并取得了良好的社会效应。本次活动由上海市体育局、上海市文化和旅游局、上海广播电视台主办,招商银行、东方卫视中心、五星体育、东方明珠新媒体股份有限公司共同承办。无法亲临现场的观众可通过东方卫视、五星体育及东方明珠旗下百视通(IPTV、OTT)、东方有线和移动端百视TV观看。



上海市副市长陈群宣布2021上海市民东方明珠元旦登高健康跑开幕


市政府副秘书长虞丽娟,市体育局党组书记、局长徐彬,市文化和旅游局党组书记于秀芬为比赛发令

 

复旦大学附属华山医院感染科主任,上海市新冠肺炎临床救治专家组组长张文宏、嫦娥五号探测器副总指挥张玉花、中国男排功勋教练、上海市排球协会会长沈富麟、中共一大会址纪念馆副馆长杨宇来到现场



“新年登塔步步高”,在疫情防控常态化背景下,本次元旦登高健康跑分为男子组、女子组、金葵花组三个组别。在奥运冠军、中国乒乓球协会副主席王励勤,奥运会跳水五金得主吴敏霞,现代五项世界冠军钱震华等体育明星的热情助力下,登高选手们迈开矫健的步伐奔向城市地标,登高望远饱览城市新景,共同祈福新年。

202101.01
1月1日一早,东方明珠塔临时调整游客入塔及等候区域,并于赛事入场处设置防疫点,对所有参赛人员逐一进行体温检测和健康码核验,全面做好防疫和安保工作,确保赛事活动圆满举行。

来自社会各界的400余名登高选手早早集结。9点发令枪响,选手们井然有序、兴致高昂地向位于259米全透明悬空观光廊的终点发起挑战。



 
工作人员为登上终点的选手递上口罩。

选手合影留念,许下新年新希望。
东方明珠塔在城市广场三个入口处特别布置“2020实‘鼠’不易  2021‘牛’转乾坤”地贴,和游客一起跨过2020这道坎、迈向2021新征程。
 
2021
     从1月1日起至2月26日(正月十五),东方明珠塔特别推出新年登高祈福优惠套票活动,购买新年登高祈福优惠套票,即可获赠祈福丝带、许愿卡和卡通生肖玩偶,可以在259米全透明悬空观光廊系上祈福丝带,饱览城市新景,许下新年愿望。同时,在东方明珠空中旋转餐厅、可口可乐欢乐餐厅、老上海餐厅用餐的客人,都有机会免费参加新年登高祈福活动。东方明珠塔积极投入社会公益事业,此次还特别将活动的部分门票收入捐赠给上海市儿童健康基金会,持续用于“东方明珠特困家庭患儿帮困救助”专项,为特困家庭助力。
      作为东方明珠旗下文旅消费群重要单元,东方明珠塔始终紧扣上海城市高质量发展、创造高品质生活的时代脉搏,伴随着浦东开发开放的步伐不断前行,共同成长,全力打造“城市客厅”,不断塑造年轻时尚的城市名片,传播追求健康美好生活的理念。      你好2021!东方明珠将在新的一年与你共享精彩文娱,共启崭新征程,共绘美好蓝图!

东方明珠新媒体股份有限公司 网站备案/许可证号: 沪网文【2016】3829-282号 沪ICP备14003601号-3 信息网络传播视听节目许可证:0905106 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第302号
中华人民共和国互联网出版许可证:新出网证(沪)字005号 中华人民共和国增值电信业务经营许可证:沪B2-20040046 本公司游戏产品适合18岁以上成年人使用 家长监护

沪公网安备 31010402001528号

中国上海市徐汇区宜山路757号  TEL:021-33396666  FAX:021-33396600 © 2017 OPG . All Rights Reserved. VTHINK